Стихи и поэты

Стихи бывают твёрже стали.
Плохих стихов, поверьте, нет.
Плохими мы, быть может, стали,
Кто сам себя зовёт поэт.

В стихах встречаешь правду, сказки.
…Перелопачивай что есть.
Срывая с лиц смешные маски,
Чью - то затрагивая честь.

Стихи - приятное блаженство.
Стихи душевны и колки.
В стихах и за, и против жесты,
И не забытые клинки.

Стихи – дуэль, сознанье, вера.
У каждого свой интерес.
И нет такой на свете меры,
Лишь мера праведных небес!

Анатолий Щученко  23.12.2023.


Рецензии