Берегите природу

Двадцать третье декабря,
Мне гроза в окно стучится.
Людям средней полосы,
Это может только снится.

По округе слышен гром,
Всполохи ветвятся молний.
Ветер нам, в окна проем,
Бьет отчаянно, до боли.

Нет дождя, но, не беда,
Он совсем уж скоро будет.
И, холодная вода,
Разольётся по округе.

Все, вокруг, разворошит,
Забурлят, застонут  реки.
Все преграды сокрушив,
Нанесут  вред человеку.

Море, пенной полосой,
Снова на берег нахлынет.
У него урон большой -
Валуны, как щепки сдвинет.

И в пучину унесёт,
Все, что, строилось годами.
Эта, грозная вода,
Разрушает даже камень.

С яростью природы мощь,
К нам, на юг, зимой приходит.
Чтобы помнили мы все,
Что, наносим вред природе.

Оглянись же человек,
Подави в себе ты жадность.
Твой, совсем короткий век,
Вызывает только жалость.

Землю - матушку беречь,
Все должны на свете люди.
Для потомков сохранять,
Ведь другой у нас не будет.

"Младших братьев" уважать,
Предков не забыв заветы.
И, тогда, Природа - Мать,
С щедростью одарит светом.

Гнев для нас свой сократит,
Подарив на жизнь шанс людям.
От невзгод всех защитит,
Забывать о том не будем.

У Земли закон простой ,
Если ты хранишь природу,
Непременно хорошо,
Жить ты будешь год за городом!

Александр К. 23.12.2023 г.


Рецензии