Мандариновые корки

Держат памяти задворки
Дней прошедших “кирпичи”  -
Те, где мандаринок корки,
Мама сушит на печи.

На окне горшок с алоэ,
Занавесок старых тюль,
Запах праздника и хвои,
Ароматы из кострюль.

Чай со шкуркой мандаринки
Был, как празднечный десерт...
Детства давнего картинки
С множеством забытых черт.


Рецензии