Ёлочный шар

В тёмной коробке весь год он лежал,
Вздыхал в тишине он, грустил и мечтал:
"Когда же, когда снова праздник настанет?
Когда меня вновь из коробки достанут?
Как грустно...Как медленно время идёт!
Скорей бы, скорей бы опять Новый Год!"

Он так красив! Обсыпан пудрой снежной,
На нём так много блёсток золотых!
Им любоваться будут все, конечно,
И выделять среди шаров других.

Его увидят взрослые и дети,
Какой его великий ждёт успех!
Красивей шара нет на белом свете,
Ведь он такой - один, он лучше всех!

Так шар мечтал о чуде в тишине,
Потом уснул и всё мечтал во сне.
И вдруг...приснился шару страшный сон,
И в ужасе от сна очнулся он...

Ему приснилось, что уж праздник наступил,
С игрушками коробки все открыли,
Достали их, чтоб ёлку нарядить,
А про него...А про него - забыли!
Игрушки уж красуются на ёлке,
А он по-прежнему лежит в коробке!

Забыли!
Нет! О, нет! Не может быть!
Ну разве можно про него забыть?!
Шар в ужасе...испуган, сам не свой,
И вдруг как закричит он: "Ой-ой-ой!
Эй! Кто-нибудь! Слышите? Вот он, здесь я!
Ну как же могли вы забыть про меня?
Томлюсь я в плену много дней и ночей,
Откройте, откройте коробку скорей!
Я очень боюсь темноты, как огня!
Скорее на елку повесьте меня!"

Быть пленником коробки он устал,
Свободы он так долго, долго ждал,
Нет, невозможно про него забыть!
И празднику, нет, без него - не быть!

И вдруг - вот удача! Крышку подняли,
И шар золотой из коробки достали.
И вот он - на ёлке, у всех на виду,
Он ярко сияет, блестит на свету,

Смотрите, какой он красивый!
И очень, очень счастливый!

Дождь, мишура, серпантин, огоньки...
Всё яркое, очень блестящее,
Красуется шар, словно всем говорит:
"Вот - моя жизнь настоящая!"

Весь праздник шар на елочке висел,
И песню о себе как будто пел,
Он был так глубоко доволен собой,
И будто бы хвастался:"Вот я какой!"

Он был так доволен, что в праздник попал,
И думал:"Какое везение!"
Старался на совесть, как Солнце, сиял,
И всем поднимал настроение.

И думать, конечно, наш шар не хотел,
Что снова останется он не у дел...

Совсем забыл наш шарик-молодец,
Что празднику, увы, придёт конец,
Что скоро вновь у новогодней ёлки
Начнут желтеть и опадать иголки,
Игрушки с веток все начнут снимать,
В коробки снова будут убирать,
И шар опять в коробку уберут,
И в темноте и в тишине запрут...

И вновь мечтать он будет в тишине,
О том, что очень далеко отсюда,
В волшебной он окажется стране,
И для него опять наступит чудо,

И вместе с ним мечтаем я и ты,
Хоть шарик и упрятали в запасник,
Но выйдет он опять из темноты,
Как будто оживет наш шарик золотой,
И для него, как и для нас с тобой,
Как и для всех, опять наступит праздник!

22.12.2023


Рецензии