Сосульки
Не пою и не кричу,
Меня мама собирает
В поликлинику к врачу.
Ночью разболелось горло,
Хрипы, кашель, голос сел-
Знаю сам, все потому, что
Я вчера сосульки ел.
Под железною трубою
Их висело сразу сто!-
Все хотел забрать с собою,
Не вошли в карман пальто!
И до самой школьной двери
Я ледышками хрустел
И вкуснее карамели
Были мне сосульки те!
Во дворе сверкает елка,
Строят город изо льда
И хохочет и играет
Озорная детвора!
Ну а мне- люголь и банки,
Растирания, компресс,
Ингаляции с ромашкой,
Пихтой, содою и без!
Я в мороз сосульки больше
Никогда не буду есть!
До весны придется, видно,
Мне, ребята, потерпеть!
Свидетельство о публикации №123122301477