Жизнь стиха

По тонкой грани нервных строк,
Стремительно, как в лето льдинка,
Бежит написаный стишок!
Как чуть подсохшая слезинка.
Вздыхая,мысль свою неся,
Пытаясь в бездну достучатся,
Слова, как гимн произнося.
Мечтая с правдой не расстаться.
Бегут слова отрывком фраз,
Слетая с губ чуть еле слышно,
И повторяясь сотни раз,
Мечтая чтоб хоть что-то вышло.
Бежит написанный стишок
Года, века…жизнь проживая,
Неся так много между строк
Так много преодолевая,
В него вложили душу всю.
Стих словно вечности посланец ,
Готов он жить в чужом краю,
Жить словно вечный голодранец,
Все,что-бы мысль нести свою,
И танцевать  бессмертный танец.


Рецензии