Про кошку Мусю
Кошку Мусю предала хозяйка-
К сыну переехала, пожить;
Ко'рма куль оставив на площадке,
Чтоб могли соседи покормить.
Муся не могла понять сначала:
Что же ей не открывают дверь?
И на подоконнике скучала,
Но с наружной стороны теперь.
По привычке намывала шубку
И гоняла дворовых котов...
А соседке стало жалко Мусю;
Начала искать ей новый дом.
Разместила объявление в Се'ти.
Через день раздался в дверь звонок-
Девушка из крайнего подъезда:
"Я за Мусей. Можно взять ее?
Котик мой, Плутон, недавно умер.
Мусю часто вижу на окне.
Муся, Муся!"- протянула руку.
Та, обнюхав, приласкалась к ней.
Девушка взяла на руки Мусю;
Кошка песенку запела ей,
Видно, добрую почуяв душу;
Переехала спокойно к ней...
Время шло. Привыкла кошка к дому;
Полюбила Настю; и диван.
Но гулять на старый подоконник
Уходила. И сидела там...
Прежняя хозяйка заявилась
На квартиру только через год.
Стала прибираться; окна мыла.
Глядь: снаружи Муся за окном!
"Муся, что ты смотришь так сердито?
Не могла тебя я взять с собой.
Заходи давай, окно открыто!"
Кошка не спускала глаз с неё.
После спрыгнула с окошка в грядку
И пошла в свой новый добрый дом-
Не спеша, спокойно. Без оглядки...
Больше не сидела здесь потом.
Наталия Михайлова 879
26 октября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123122301382