Дай мне руку

Дай мне руку, мы вместе сможем
встретить всё, что даётся свыше,
даже если штормит безбожно –
станем только друг другу ближе.

Кто мы порознь на бездорожье?
Потеряшки, былинки в поле
с одинокостью невозможной
и ранимостью, полной боли.

Ты не бойся идти навстречу
переменам таким капризным.
Надо просто, расправив плечи,
принимать жизнь без укоризны:

пусть сегодня вояж над бездной,
мир затянут сплошной завесой,
лишь мгновенье – туман исчезнет,
станет чистым простор небесный.

Дай мне руку, тепло почувствуй
и поддержку в ненастье буден,
позабудь о ненужной грусти
и доверься тому, что будет.

* * *
Иллюстрация: Shawna Erback,
Маллар Ме, конкурс СЮРР-49


Рецензии