Зимний Париж

Париж колдовал неземные печали,
бродил Люксембургским, иными садами:
В укромное Медичей в тропах безлуния,
Париж восторгался импрессиям  шумно...
'Держал' Пти Пале и пигали Согласий,
Осману вчинял строгость линй за gracier...
От трепета крыш зачинял древней сказки:
Париж так любил человеческой ласки...
Мансарды скучали, дымили в подвесках:
Плетённых качалках, египетских фресках...
Дворов приоткрыв для настырных арабов,
Где розы кутили с ветвями платанов...
Во времени, - всё проходило с дождями:
Париж всё грустил, - до весны я расстаю...


Рецензии