Размышление

Небо грустит, не взирая на лица,
Лето молчит, сумасшедшая птица.
Время идёт, всё своим чередом,
В горле засел замерзающий ком.

Что тут сказать, велика ли наука,
В мире, ведь, всё - круговая порука.
Дел неприкаянных много осталось,
Ты не смотри, не поможет и жалость.

Так же минуты по свету летают,
Горе и радость они разбавляют.
Люди стремятся вперед ускакать,
Но не по силам, наверное, кладь.

Ношу такую по миру таскаем,
Всё, что болело - другим оставляем.
Годы разменяны, ветер в душе,
Будет ли рай нам в таком шалаше?


Рецензии