Продолжение стиха
Андрей Носков 3
Мой глаз подсёк созвездье рака.
А свод разводами в меня,
вонзался взглядом вурдалака
и гипнотически маня,
лимоном звёзд в лицо смеялся.
Перстом невидимой руки
точа сиятельные лясы,
да графу месяцу клыки.
А тот недавно был луною,
что притворялась фонарём
и нависала надо мною
туманно-охровым огнём…
…поджёгшим стройный ряд заборов,
домов фасады, кровли крыш.
И одиноких визитёров,
пугающих ночную тишь.
И купол плыл… С него летело
лучом, рассыпчато-светло,
твоё космическое тело,
твоё вселенское тепло…
…Груди пронзая мрак и пустошь,
паля спасительной тоской.
Тоской по искреннему чувству…
души настойчиво-живой…
*****************************
И я восстал тогда из праха
Я тоже звёзным телом стал
А Гончий Пёс он как собака
К тебе навстречу не пускал.
И долго веселились боги
На этот маленький скандал,
Но мы упрямы Козероги
И я собаку отогнал.
К тебе направился я смело
И как бывает только в снах
Твоё космическое тело
В моих покилось руках.
Тепло друг другу отдавая
Соединились мы с тобой
На небосводе засияли
Одной сверхновою звездой.
И пусть сгорю, но буду помнить
В безумном пламени любви
Что всё таки сумел исполнить
Я все желания твои.
Свидетельство о публикации №123122301127
Ирина Скрипко 23.12.2023 20:15 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 24.12.2023 13:21 Заявить о нарушении
Ирина Скрипко 24.12.2023 21:12 Заявить о нарушении