По делам нашим и воздастся

Я в церкви некрещённый, но в бога верю свято.
Не может всё устраиваться, как – то просто, чтоб.
За всё, что сотворили, всегда приходит плата,
Не Папа назначает, не муфтий, и не поп.

Неведомая сила приводит нас к финалу,
За все наши деяния награды раздаёт.
Кому - за всё и сразу, кому – за всё помалу
И нет таких, кому – за всё не до внесёт.

Кто называет богом, а кто вселенский разум
Ту силу непонятную, что судьбами вершит.
Кто создал атом, звёзды и солнечную плазму,
Благодаря которой жизнь на земле кипит.

Не может явь возникнуть на свете без причины,
Всему, что появилось, свой задан алгоритм.
От бурного начала до медленной кончины,
Будь это камень, семя, художник и пиит.

К немедленному сбою ведут все отступленья
И многое не может начать со сбоя вновь.
Лишь человек имеет способность воскресенья,
Возможно, некто дарит нам так свою любовь.

05 мая 2021г.


Рецензии