картина маслом

Я врать тебе, красавица, не стану;
И обольщения твои здесь не прокатят:
С таким прозрачным тонким станом;
С такими ножками дорожкой длинной…
Ты не рассчитывай, прелестница, на долгую картину,
Лишь, только на набросок
времени мне хватит…

Надкусанное яблочко, кто б сомневался, с древа
Ты мне протягиваешь лукаво, словно Ева;
Такой испытанный, проверенный сюжет;

Вот, лучше бы стопарик для сугрева…

Конечно же, ты, щедрая — и, это не секрет;
Но я же тороплюсь, лишь, по одной причине:
Ведь, точно знаю, если забежит сосед, —
Ты так же, с ним поделишься такою половиной

Скажи, что нет?

                23.12.23


Рецензии