Спор возник легко и просто

Спор возник легко и просто,
Где виновником его
Стало слово и с вопросом, -
Что для жизни хорошо?
     «Принцип», где принципиальность,
       Открывает дух души
       Иль амбиций нелояльность
       Чванство шлёт, сняв рубежи.
В первом слове нету спеси,
Во втором – тщеславья взлёт.
И обычно этой смесью
Честолюб других гнетёт.
      «Принцип» это - положенье,
        Где основа и исход,
        Внутреннее утвержденье
        Человека с чем живёт.
Жаль сейчас в расцвете денег
Всех накрыл амбициоз.
Только «принцип» - Божий пленник.
Он далёк от гордых грёз.
       Пленник истины и правды
       Неподкупно справедлив,
       А его добра все слайды
       Щедрый шлют в эфир мотив. 
Это мой ответ всем гордым,
Где амбиций через край.
И не надо в правде твёрдым
Подставлять тщеславных свай.
     21.12.2023г.


Рецензии