Восемь миллиардов

Двадцать второе декабря,
Идет дождь, я живу на юге,
Сижу в каком-то перепуге
За свободную себя.

Мне советуют, что писать,
Оказывается, что-то нельзя,
Телек, говорят, выкинула зря
И с новостями решила завязать.

Живу себе по любви, о ней пишу,
Теперь надо любить не всех.
Так, кого любить не грех?!
Только Родину? Так я ее люблю!

Мужа люблю и еще восемь миллиардов.
Ах, это нельзя? Сделаете расистом?
Хорошо. Теперь нельзя быть и артисткой,
Раз я играю куртизанку свободных взглядов.

Ладно, простите Христа ради,
Я подстроюсь, я обещаю, я прогнусь,
Завтра, если еще свободной проснусь...
В своем разноцветном наряде.


Рецензии