Я однажды вернусь
Отложить автомат. Смыть с лица пыль седых километров.
Улыбнуться устало - всем бедам и войнам на зло.
Улыбнуться всем тем, кто меня ещё помнит за дело.
Ночь объятья сомкнёт и поделим мы с ней на двоих
Мой рассказ о прожитом, изложенный в новой картине.
Чтобы помнили дети. Чтоб нам не забыть, кто затих,
Пока мы поднимали, копали, стреляли, ломали ли спины.
Там не будет героев, не будет начищенных звёзд.
Генералов безмозглых и тех, кто нажился на смерти.
Только то, что родилось в смешении пота и слёз.
Ещё пролитой крови и тьмы в людских душах кромешной.
Я однажды вернусь, чтобы всё это запечатлеть...
Свидетельство о публикации №123122208293