Манит Вселенная хором созвездий

На http://stihi.ru/2023/12/21/5659

Манит  Вселенная  хором  созвездий,
Чудо  Туманностей  тайной  влечёт
Разный  сценарий  у  драм  и  комедий,
И  в  Бесконечности  время  течёт.

Небо  ночное  ведёт  хороводы,
В  дружбе  спрягая  Галактик  миры,
Мегапространства  старейшие  годы
Хор  восхваляет  Прародин  умы.

Бабочкой  Галстук** - рисунок  знакомый,
Соло  ведёт  вождь  созвездья  Цефей*,
Рядом  Лисичкою*  звёздной  влекомый,
Вторит  Гантель**,  развлекая  Персей*.

Строго  измерен  парсек  между  ними,
Чтоб  ни  на  йоту  не  сблизился  шаг;
Ловит  мгновенно  в  Наушниках**  имя
Рысь*,  подавая  внимания  знак.

И,  наблюдая  за  дружным  весельем,
Зоркий  Орёл*  свой  Сверкающий  Глаз**
Живо  вращает.  Всеобщим  похмельем
Мыльный  Пузырь**  завлекает  не  раз.

Космос  поёт  и  ликует  столетья,
Муху*  Спиральная**  носит  стезя.
Если  Яйцом**  обзаводится  Лебедь*,
Значит,  Вселенная  манит  не  зря!

*-названия туманностей в созвездиях
**- названия созвездий.

         22.12.2023
Большое спасибо автору иллюстрации в интернете
Удалю по первому требованию автора.


Рецензии
Вселенная в своем репертуаре. Наши маленькие беды ее не волнуют.У нее своих хватает. Прекрасное произведение. Богу в подарок к Новому году.А нам просто в радость. Пообщаться с Космосом- великая затея.

Геннадий Ельцов   01.02.2024 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий за удивительный отзыв.)))))))))

Надежда Кульчицкая 2   01.02.2024 16:52   Заявить о нарушении
Всех благ, Надежда!

Геннадий Ельцов   02.02.2024 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.