Навязанная уникальность
Это не мой народ.
Я не урод, но и не бог,
Какой-то лох уже продрог.
Из десятка дорог ты выбрал эту,
В начале бы века записал на кассету,
Мог бы смело обратиться в газету.
Все вопят: «остановите планету!»,
Но со свету лучше выселить вас.
Превозно;сите какой-то сюр,
Это ваш характерный аллюр.
Из кучи зол выбираете ворох,
Но каждый — одинаковый мо;лох.
Чем больше ваша стадная верность,
Тем меньше годного продукта ценность.
Я променял свой день на ночь,
Причём по очень херовому курсу.
Вы неотличимые копии точь-в-точь,
Без капли уникального ресурсу.
Моды не бывает зимой,
Как и не бывает Москвы,
Как не бывает победы ликовой,
Как в душе не бывает весны.
Столовая закрылась на обед,
Нет ничего у вас, кроме бед.
Ромео и Джульетта стали Бонни и Клайдом,
Дети, извращённые лихолетьем и Колумбайном.
Тупорылый тупо рыл,
Пока могилу не нарыл.
Крыс рукописи сгрыз,
И теперь он летит вниз.
Лидера лишь вашего оскал
Всем вам тут мозг прополоскал.
Запомните, оравы конформисткой сбор,
Всё лучшее стремится к центру,
А плебс — вот абсолютный приговор,
Он только отягощает планету.
Ваша особенность…
Хотите уникальности?
Хотите неординарности?
Друг на друга плагиатная калька,
Научного гранита галька.
А;тлас — это вам не атла;с,
Вам что Архангельск, что Котлас.
Оммаж — вас покрывающий щит,
Каждый адепт пусть трепещит.
Те, кого вы считаете рабами системы,
Полезнее, чем все ваши леммы.
Чтоб как-то унять тревогу,
Сшил тогу богу в синагогу.
Как мне можно разузнать,
Куда из лидеров пропала знать?
Я променял свой день на ночь,
Причём по очень херовому курсу.
Вы неотличимые копии точь-в-точь,
Без капли уникального ресурсу.
Моды не бывает зимой,
Как и не бывает Москвы,
Как не бывает победы ликовой,
Как в душе не бывает весны.
Столовая закрылась на обед,
Нет ничего у вас, кроме бед.
Ромео и Джульетта стали Бонни и Клайдом,
Дети, извращённые лихолетьем и Колумбайном.
Тупорылый тупо рыл,
Пока могилу не нарыл.
Крыс рукописи сгрыз,
И теперь он летит вниз.
Лидера лишь вашего оскал
Всем вам тут мозг прополоскал.
Запомните, оравы конформисткой сбор,
Всё лучшее стремится к центру,
А плебс — вот абсолютный приговор,
Он только отягощает планету.
Типичнее стандартов…
Свидетельство о публикации №123122208117