Реченька

Над рекою тёмно-синей,
Что вчера ещё текла,
На камыш засохший иней
Лёг осколками стекла...
Уж давно промчались утки...
А ленивая вода
Ждёт-пождёт седьмые сутки,
Чтоб спустились холода...
Но пока, увы, не очень...
Грустно. Тускло. Солнца нет.
Но внезапно, среди ночи,
Белым пухом выпал снег...
Приодел реку красиво -
Берега - что горностай...
Утро... Господи, СПАСИБО!
Так ему и передай...

И течёт себе молодка
Каждый день, из века в век,
Обнимая Землю кротко...
Вот бы также человек...


Рецензии