Лихо

Мне не хочется громко дышать,
Только так, через раз, тихо-тихо,
Чтобы время не повернуть вспять,
Не накликать на эту жизнь лихо.

Мне не хочется рвать до конца
На себе, как удавку, рубашку.
Ниспадает багрянец с лица,
Руки сами отбросили шашку.

Мне не хочется снова бежать,
Хоть и страшно, и как-то тревожно.
Да, держусь я опять и опять,
Даже если все это так сложно.

Мне не хочется "прежде", "назад",
В бесконечную тьму без надежды.
Чтобы жизнь, не эмоций парад,
Чтобы вместе, а не где-то между.

Мне не хочется все отдавать
Людям тем, чьи сердца крепче стали.
Только время не повернуть вспять.
Что осталось нам, кем же мы стали?

Я хочу только честно теперь
Жить без гнева, дышать тихо-тихо.
И без страха закрыть эту дверь,
За которою прячется лихо.


Рецензии