Видеть, слышать, улыбаться

"Видишь ворону на ветвях ели?" -
"Нет не вижу. Очки запотели.
А ты видишь?" - "И я не вижу, нет,
Слёзы на ресницах слиплись как снег.

Ты голубя видишь в небе полёт?
А соловья слышишь, как он поёт?" -
"После контузии плохо я вижу,
Без аппарата плохо и слышу.

А папа и мама не видят ветвей,
Не слышат кладбищенский как соловей
Выводит рулады весенней порой.
Для них после взрыва навеки покой».

Взрывы снарядов в соседнем дворе
Так отражаются на детворе.

Да, артиллерия есть бог войны,
А пред войною все дети равны.

Кто целит по детям невинным снаряды
Тому, что родились, и  сами не рады.

Всех их найдём и осудим за грех,
Чтоб зазвучал вновь детей громкий смех.

22 декабря 2023 года


Рецензии