Лисенок и Мухомор басня
Был умен и деловит.
Приключений давно ждущий
Он был для нового открыт.
И на обочине дороги,
Увидев как-то Мухомор,
Взглянул внимательно под ноги,
Но невнимателен был взор.
Сначала Лис не разобрался,
Что это: благо или зло.
А позже с носом он остался –
С трофеем, ох, не повезло!
Трофей тот был с красой обманной,
Или приманкой просто был.
Он пользы не принес желанной.
В награду лишь упадок сил.
Но разве можно развлеченье
Так серьезно воспринять?
Сиюминутное влеченье
Не может дело заменять!
И после пробы Мухомора
Лисенок стал не так игрив.
Но, отдышавшись у забора,
Почувствует пусть сил прилив.
А Мухомор с его «красою»
Пусть дальше там же и стоит.
И пусть не травится Лисенок!
Ведь он – для нового открыт!
Свидетельство о публикации №123122208018