Апатия

Просто лежать и ничего не делать,
Мерзнуть под сердцем, прислушиваться к звукам.
Руки зачем-то беречь, помнить, кто что любит,
И сокрушаться, что мало принёс другим воли

Прошлого жечь картины своим же взглядом;
Знать, что зачем-то сам поставил на якорь
Душу и мысли. И некому отпустить их,
Если всё, что желается - быть в этом миге

Пусть он давно прошёл и вообще не сбылся,
Репер давно отщелкнул, пути зависли,
Жизнь продолжает движение по другим рельсам,
Память как день сурка возвращает песню.

И совершенно теперь непонятно -
Бегать, ходить, танцевать, видеть чьи-то пятна,
Биться за правду, кричать на нелепые руки -
Всё суета. Зачем? Просто бег от скуки

22.12.23


Рецензии