с красной строки

перевёрнутая страница мало чем отличается от начатой, я не знаю, что это значит, но внутри от тебя всё скачет, и дрожит, и замирает на целую вечность, я гадала на гуще, жгла свечи, завязала узлом на запястье нитку красную - на счастье. новый день мало чем отличается от прожитого, я не знаю, что можно в нём, кем можно в нём стать, быть, казаться и просто жить, улыбаться тебе, сторожить собакой настроение твоё переменчивое, непростое, думать, что я стою, чего я стою, медяками бренча в кармане. я простая и непростая, туго связанная прошлой неполноценностью, заряжаю тебя своей тленностью, своим глупым тупым равнодушием, ты мне много сказал - я не слушала, я смотрела, как губы двигаются и хотела их целовать. ты мне мог самым близким стать, но мы начали сразу со сложного, нам всё можно было, сразу всё можно, наслаждение ядом сочилось и начало нас убивать, мы врезались в стену, и снова легли в кровать (там у нас получалось говорить не словами). а теперь посмотри, кем мы стали? какие мы стали? неживые, серые, нищие на чувства и на эмоции. перевёрнутая страница издевательски так хохочет, мелким бисером пишет, обязательно с красной строки - кто я тебе сейчас? кто мне теперь ты?



декабрь, 2023 год


Рецензии