Одноклассники 1944

Слова слагались, смешивались слоги,
Мелькали блики
И ложились краски…
Мгновенья пролетали – недотроги,
Смеялись лики
И обманывали маски.

Среди бравады и потуг веселья
Терзало всех -
Что будет? Что уже дано?
Еще какого нужно выпить зелья,
За тех… за тех-
Кого уж нет давно?!

Из бесконечности случайностей вселенной,
Из кривизны ее
Алмазной черноты,
Глаза открыли мы на шарике зеленом,
Возникло все
И он, и я, и ты.

В тебе возникло Я, и мне досталось…
И стали жить,
И думать обо всем.
Сквозь миллиарды лет - такая малость,
Все ж тянем нить
И здесь, сейчас живем.

Мы родились – невероятная удача из удач!
Войною время выло,
Но это стало наше время.
Налей в бокал надежды и не плачь!
За то, что это было,
За выжившее человечье племя.

2004


Рецензии