Кошмар Марии Ивановны, воспитательницы детского са
Вскочила с дивана.
Кошмар!
Проспала на работу!
А там ребятишки:
Ванюшки,
Иришки...
Ждут ласку её и заботу.
И вот, как орлица,
Ивановна мчится,
Минуты со страхом считая.
"В саду ребятишки:
Ванюшки,
Иришки..," -
Твердит, по ступеням взлетая.
Примчалась Иванна.
Ни звука.
Как странно...
И сердце на части разбилось.
Ведь нет ребятишек:
Ванюшек,
Иришек...
Где дети?!
Скажите на милость!?
Здесь были злодеи?
Гремучие змеи?
А может ворвался торнадо?
Унёс ребятишек:
Ванюшек,
Иришек..?
Звонить полицейскому надо!
Вот сторож. Удача!
Она, чуть не плача,
Кричит, задыхаясь от горя:
"Пропали детишки,
Ванюшки,
Иришки...
Что делать?
Скажи, дядя Боря?!"
И старый смотритель,
Как ангел-хранитель,
Её исцелил от дурмана:
"Все дома детишки:
Ванюшки,
Иришки...
Сегодня суббота, Иванна!"
Свидетельство о публикации №123122207820