Колосс

Вдохновение от прочтения Книги Пророка Даниила и толкования к ней священномученика Даниила Сысоева.


Главнее кто? Америка? Россия?
В борьбе Восток иль Запад победит?
Тьма или Свет окажется сильнее?
До Страшного Суда кто устоит?
 
Написано об этом у Пророка:
Истолковал нам мудрый Даниил
Чрез сон Царя НовУходоносОра
И в Книге своей мудрой изложил!*

Могучий истукан — все царства мира:
Глава златая — древний Вавилон,
Серебряная грудь — Мидо-Персянам,
У бёдер медных — Греков трон!

Восток и Запад — ноги Истукана,—
Рим с разделеньем роковым Церквей!
Возможно СКОРО, времена настанут
В железе с глиной двух его ступней.

Обеих ног железных мощь и сила,
На них уверенно и гордо до конца,
Он устоит (никто не сомневайся)
До Судного пришествия Христа!

Главнее всех Господь, неоспоримо:
Разрушит Камень царственный Колосс!
Тот победит в борьбе и явно, и незримо,
В чьём сердце царствует возлюбленный Христос!

TATIANA T.
22.12.2023г.

____________________
* Библия. Книга Пророка Даниила, глава 2.


Рецензии