Задачу может облегчить
Так хочется внучатам милым, дом пряничный мне сотворить,
Но все боюсь, не хватит силы, да и уменья, может быть.
Когда-то делала я раньше дом из готового печенья,
Для внука старшего* и Даши творила**, было вдохновенье.
Но там все просто, крем творожный и стены, крыша из печенья,
Построить все совсем не сложно, легко рождается творенье.
Потом глазурью крышу красишь, кокосом – снегом посыпаешь,
Заборчик из соломки ставишь, зефир в сугробы превращаешь.
А тут сосем другое дело, испечь сперва нужно детали,
Потом собрать их все умело, глазурью склеить, чтоб стояли.
И только после – украшенье, все остальные прибамбасы,
Нужна сноровка и уменье, чтоб сотворить изделье классно.
Все собираюсь каждыйгод, но все равно боюсь, я взяться.
Вдруг что-нибудь не так пойдет, и не решу, задачу, братцы?
Задачу может облегчить и сделать пряники-козули,
Потом украсить, не забыть их разноцветною глазурью?
*http://stihi.ru/2017/12/25/11522 "Домик"
**http://stihi.ru/2021/12/14/8179 "Сладкая сказка"
https://www.youtube.com/watch?v=ed6Sb-3f-yo Пряничные домики. Рецепт идеального теста для домиков. Выпечка, декор и сборка. Схема
Тесто (~на 2 домика):
;Сахар (1) - 150 гр
;Вода (кипяток) - 100 гр
;Масло сливочное 82,5% - 100 гр
;Сахар (2) - 100 гр
;Яйца (С1) - 1 шт
;Желтки (от яйца С1) - 1 шт
;Мука - 400 гр
;Соль - 1 гр
;Сода - 2 гр
;Корица - 4 гр
;Имбирь - 1 гр
;Махлеб (если есть) 2 гр
Имбирное печенье
Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере. Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков - так что не робейте, пеките ;)
Ингредиенты : Основа сахар 100 грамм мед или патока 165 грамм молотый имбирь 1,5 ч.л. молотый душистый перец 1 ч.л. молотая корица 1 ч.л. молотая гвоздика 1 ч.л. сода 2 ч.л. сливочное масло 125 грамм яйца 1 шт. пшеничная мука 525 грамм Глазурь белки 1 шт. сахарная пудра 150 грамм
Рецепт приготовления: Кладем в кастрюлю сахар, мед, и все специи. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем масло и перемешиваем. Вбиваем яйцо и быстро перемешиваем. Важно мешать интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Сыплем муку и замешиваем пластичное тесто. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы иметь возможность контролировать консистенцию теста и при необходимости добавить ее чуть меньше.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку – перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку ;
Приятного чаепития и хороших праздников!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/imbirnoe-pechene/
Свидетельство о публикации №123122207641
Вдохновения!
С теплом и уважением,
Светлана Черникова -Чернокожих 21.12.2024 13:09 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Радости, добра и вдохновения!
Валентина Шеломова 21.12.2024 17:44 Заявить о нарушении