Материнская любовь. Какой оставляет след

Материнская любовь не всегда бывает сладкой,
Окрыляющей, простой, отзывается приятным.
Мама любит без условий, вдохновленно согревая.
Будто вырастают крылья: Ты создатель, ты признание.

Ребенок чувствует заботу, доброту.
Он в безопасности с тобой.
И он расскажет все начистоту,
Когда совет ему потребуется твой.

Существует и другая мамина любовь к ребенку
И Она его терзает чувством долга, расстановкой.
Мама - собственник и точка: Делай то, что я сказала.
Не дружи с этой девчонкой! Не играй с друзьями в зале!

Душит горло, унижая, не давая ходу мыслям
Убеждения внушает, с ними ты попробуй выжить.
И не выжечь убеждения о любви и отношениях,
О деньгах, здоровье, счастье.
Там сплошное заблуждение…

Пыль столбом из-за уроков.
Кричишь, будто ранишь ,царапая двойку.
А так ли уж важно твое красноречие,
Когда так больно делаешь ребенку?

Посмотри на десять лет вперед:
Что отложится в его сердечке?
Теплым словом МАМА назовет
Или горечь будет ощущать навечно?

Побереги же психику ребенка,
Давая ему простор в решениях.
Бережно делись своими мыслями,
Даже если даешь наставления.

Лучше улыбнись и промолчи,
Выскажи, замечая только хорошее.
Помни о том, что слово твое внутри
Останется и прозвучит его голосом.

И ошибки это норма, опыт лишь добавит силы.
Красным маркером не надо помечать что некрасиво.
Поддержать и дать им веру
В собственную достижимость,
Вам всего-то надо верить и
любить ребенка сильно.


Рецензии