Осознание энергий
Качество её и прочность, скорость, все другие свойства
Узнать, как уникальную черту
Потока жизненного,
Одного иль многих,
Не замутняя этим чистоту
Себя и их самих, восприятия,
Тонкости различия, сравнения не по понятиям,
Но ощущениями.
Есть в нас способность к этому,
Седьмое чувство или n-ное,
Весь спектр чувствований открывающее.
Свойства эти несравнимы, незаменимы, бесподобны,
И восприятий центр подобен камертону.
Все обертона знать и слышать хочу я,
Их различать,
Разборчивой стать
В том, что невидимо,
Что прежде немыслимо было даже,
Теперь открывает себя
Со стороны невымышленной.
И пониманий начало - простые вопросы:
Плохо мне иль хорошо,
Тепло или холодно?
Легко, тяжело ли?
Дышать с этим насколько свободно?
Позже вопросы становятся глубже:
Что это напоминает?
С чем связи мимолётною мыслью рождаются?
Как живёт в продолжительном времени?
Каков характер? Энергии той основная черта?
Гармоничность и целостность её какова?…
Множество вопросов в потенциале
Есть для энергий осознания.
Но главный - для чего само оно,
Что с ним нам делать?
Но делать что-то можно, путь открыт для изучения,
Для исследования,
И разум
Уже способен задавать вопросы
Себе и всей внимательной Вселенной,
Слушать себя, как и ответ её
Услышать постараться,
Искать чувством.
22.12.23
Свидетельство о публикации №123122207594