Собирая шерсть для пряжи

***

Собирая шерсть для пряжи
с диких коз, со снежных баранов,
с древних камней, обросших козьем пухом,
радуемся, что горы в древности
переходили с места на место, а сейчас
на месте сторожат это горное стадо.
Направляют караван облаков в ущелье,
на водопой к грохочущему водопаду -
будто сотня горцев бьёт в барабаны,
будто сотня горцев точит кинжалы,
будто сотня горцев кричит диким криком.
Напрядём предостаточно пряжи,
чтоб соткать для земли одеяло.
И укроем на долгую зиму,
чтоб трава до корней не промёрзла.


Рецензии