Течение
Обрушился молчанием.
Мы сами строим этот мост,
Приходит с пониманием.
С тобой, как в сказке, жил да был,
И за тебя боролся.
Порой сквозь тьму непониманий плыл,
Терновником кололся.
На ощупь шел, бежал, летел,
Не слышал твои крики.
И дальше лишь пройти хотел,
Во мгле встречал лишь лики.
Теперь вот вырос, не иду,
Купил себе фонарик.
Им посветил, как оказалось шёл в бреду,
И лопнул бы как шарик.
Остановился, огляделся,
Не видел ранее той остроты кустов.
И от шипов на теле лишь немного отряхнулся,
Стал старше и к серьёзному готов.
Свет звёзд зовёт,
В нём плыть мы будем вечно.
И не пойду уж дальше, может повезёт
Пускай прожил часть жизни так беспечно.
Зато сложился наш круговорот.
С тобой вдвоём, останусь, разовьюсь.
Для нас кусты вокруг колючие все срежу.
А знаешь, ведь я больше не боюсь,
Даже, когда шипы руками без защиты режу.
Построю дом во тьме, куплю квартиру,
Проводку проведу и будет свет.
Нам хватит этого, будем гулять по миру,
Если захочешь, дашь мне свой совет.
А я мечтатель, закажу побольше счастья,
В нём нет нужды, но я согрею всю семью.
И даже в холода или в ненастья,
Зажгу огонь и рядом сколочу скамью.
Люблю ли я, ты спросишь раз уж сотый,
Ты извини, от тафтологий я далек.
Тобой живу, а без тебя словно двухсотый,
В груди моей по прежнему пылает огонёк.
Свидетельство о публикации №123122207549