Жемчужный павлин

Но не постичь вам соли бремя,
И эха сладкозвучного морей,
На меня зрачок небесный внемлет,
И глазами синими умоется Орфей.

И не боязно припадком страстным,
Пеною внимать песочный скрежет,
Лебезить подводным басом,
И прохожего дыханьем нежить.

И согрешил морским объятием,
Прижав, и бризом задушив павлина,
И не придумать, не солгать ей,
За что она пуды солей вкусила.

Но совратил меня жемчужный триптих,
И прелестью его я был повержен,
И не сыскать на нем узоров лишних,
И сладок мне песочный скрежет.

И задыхаясь в фауне морского мрака,
Ты имя грёз подводных поносила,
И бриз вечерний мною плакал,
Плакал и душил жемчужного павлина.


Рецензии