Я хотел бы
что потом в этой жизни мне все суждено потерять,
на мгновенье отвергнуть - мы с тобой не последние,
что без нас оборвутся даже грозы весенние,
бесконечное звездное небо, что всех зачеркнет.
Я хотел бы стать слабым, но силой своей обречен.
Но пока мы вдвоем - только мы и незримый огонь,
что втекает в меня, ведь твою я сжимаю ладонь.
У меня злые духи внутри, на дрожащих плечах;
я молчу, стараясь ничего вокруг не замечать,
ведь от них все равно не спасут ни ружье, ни ножи.
Не хочу признавать, но тобой я давно одержим;
одержим так, что это в мучениях сводит с ума,
что мой разум, как рак, поглощает горячий туман.
Жалкий бог вдруг был свергнут гордыней с привычных вершин.
Я еще в тот чудовищный день для себя все решил,
отрезая вконец все пути для побега назад.
Смерть смотрела в упор, и это были твои глаза.
В них я падать хочу и не чувствовать зыбкого дна,
не познать, как бывает душа пред рассветом темна,
как стихи, что достал изнутри, могут резать твой слух.
Взгляд мой нежно сиял, а теперь обреченно потух.
Твое сердце - цветок, а мое - заколоченный склеп;
В мире ярких цветов я по злостной иронии слеп.
Твой парфюм - это с горечью запах кровавой войны,
А касание губ словно точный удар со спины.
В голове у меня слишком много весомых причин -
Позови, и к ногам кинусь цербером верным, ручным.
А ты просто сквозь толщу воды между нами зови...
Что же есть у меня, кроме этой несчастной любви?
Я пытаюсь тебя без остатка из мозга стереть,
из всех мыслей изъять и обречь на позорную смерть.
Я почти что готов все забыть и все снова начать,
но во мне только боль и вселенской печали печать.
Я все понял лишь стоя у края своей могилы,
что любить равносильно отказываться от силы.
Оболочке угрюмой моей предназначено тлеть
посреди ничего и нигде на промерзшей земле.
Пустота мои режет виски от избытка всех чувств;
антрацитовый лес надо мной безразличен и пуст,
а густая трава повторяет любой мой изгиб.
Жизнь идет, только я, не вернувшись в сознанье, погиб.
Я погиб столь бесславно на скрытой от взоров войне,
где тобой был оставлен с этим миром наедине.
Свидетельство о публикации №123122207533