Я и скука
В комнату скука.
Бесшумная, как моль,
Разносит грусти боль.
Ко мне на грудь садится:
Расстроить не боится.
Со скукой я борюсь,
С тоскою не мирюсь.
Нельзя им поддаваться-
Готова я сражаться.
Приму любую муку,
Но прогоню я скуку.
И, коль на моль похожа,
Похлопаю в ладоши.
Назло такому зверю
В свою победу верю.
Сполна получит скука:
Впредь будет ей наука.
Пусть больше не приходит,
Тоску здесь не разводит.
Пути в мой дом не будет.
Тропинку пусть забудет.
Настанет ей конец:
Я всё- таки- борец!
Свидетельство о публикации №123122207405