Ты помнишь битву у холмов?
Не раз Я говорил Тебе о встречах,
Где под луною, множество вдвоём,
Я видел тайны, хоронил предтечи,
И засыпал обычным, жарким днём.
Я видел множество сверкающих оттенков,
И как с клыков слетает чистый крик.
Я много делал сам, тяжелых комплиментов,
И уносил на сердце распрекрасный лик.
Ты помнишь? Хотя врядли. Было вече.
Полёты над раскрытою водой.
Рискованно, раскованные речи,
И цепи, что скрывали путь домой.
В улыбке пряталась и плавилась победа,
В глазах был пережитый чистый страх.
Никто не вспоминает розовое небо,
Что было после битвы в тех холмах.
Никто. Ты помнишь, может слышала, Подружка?
Нельзя такие вещи забывать.
Ты не царевна, господи, лягушка.
Пора забыть, кто шёл к нам умирать.
Тех стражников, что берегли покои,
И царедворца, что свечу держал в окне,
Отрубленные головы на склоне
Улыбки, что остыли по весне.
И вновь, привет?! Я кажется вас знаю,
Мне много рассказал про вас Морфей.
В воздушных замках часто засыпая,
Я видел контур ваш, за радугой теней.
Моя улыбка никогда не скроет боли,
И радости не скроет никогда.
Я обернусь, все сыгранные роли,
Лишь тень на памяти, лишь прошлые века.
И снова встреча глаз, полёт улыбок,
И снова будут встречи на мосту.
И снова пазлы ложных половинок,
И снова чувства красят пустоту.
Забытые слова теряют силу,
И боги умирают в забытьи.
И тайны исчезают когда в спину,
Впиваются заучено клыки.
Когда терзаема податливая кожа,
На лоскуты расходится на раз.
Мы просыпаемся и чувствуем, что тоже,
Задели нас, осколки сонных фраз.
Пыльца Морфея снова в сон кидает,
Песчинки сыплются переполняя край.
За гранью мир меняется, все знают,
И засыпают не боясь покинуть рай.
12/09/2020 г. Москва 22:50
Свидетельство о публикации №123122207400