996 Мы - это мы - на Игорь Белкин Оттепель
Игорь Белкин пишет:
В лупу не собрать
жертвенный огонь
и поджечь тетрадь,
в ней стихов вагон.
Мне сказал один
ушлый гражданин:
ты не Пастернак,
пишешь всё не так!
Правильно, друзья,
ведь не Байрон я
и не Пушкин АС
в профиль и анфас.
Все мы здесь пером
азбуку скребём
и не всем плохи
добрые стихи!
"Оттепель" http://stihi.ru/2023/12/22/21 Стихи.ру 2023
Пародия
Я не Белкин И,
но пишу стихи.
Он ведь не один
здесь тут господин.
Да простят меня
Лермонтов и Блок,
что не Белкин я,
что таков мой слог.
Мой ему поклон.
Мы же с ним - родня -
и не Резник он,
и не Резник я.
Я уж много лет
не скребу пером.
Монитора свет
чувствую нутром.
Потому не сжечь
мой бессмертный труд.
Сунуть ноут в печь -
ноуту капут.
А стихов полет
не прервать огнем,
и пускай поет
каждый о своем.
Я вагон стихов
в ноуте держу.
Я в тетрадку слов
столько не сложу.
Если же сгорят
МТС, билайн,
память оживляй,
стих запоминай.
Свидетельство о публикации №123122200737
Марина Есьман 18.01.2024 19:28 Заявить о нарушении