День самый короткий

Вечер... Парк... Фонари вдоль дороги.
Ветер шумный гуляет в ветвях.
Потерялся день самый короткий
В этих снежных декабрьских днях

Завтра он уже вновь прибывает-
Начинается солнцеворот,
Ночь теперь по чуть-чуть убывает,
На весну совершив разворот

На дорожках расчищенных скользко,
Пруд холодный молчит подо льдом,
Хорошо этим вечером поздним
Все забыть, отложив на потом

Облаков в небе мутная стая-
В них живёт половинка луны,
Она тучки до ночи листает,
А под ней городские огни...


Рецензии