О поэтах нынешних и гениях былых времён

Я слышу крик, что я негодный,
ч то прожил долго, но тупой,
В стихах своих я  старомодный,
А в целом стал друзьям чужой.
Да-да! Отстал от современных,
великих, дерзких здесь и там,
В трудах своих я не отменный,
хотя вливал я в рот бальзам,
что я не рвусь в другие страны
и дом родной я потерял.
Несусь, как сыч, средь басурманов,
убить готов их наповал...

Стихам с душой больною тесно-
простора нет, жить не легко.
А рифм полно, они прелестны...
Пора  искать, жаль, далеко.
Но я несусь вперёд усталый,
Несусь куда-то в небесах
Остался прежним, скромным малым,
с стихами, битый и в тисках...

     см. дальше...


Рецензии