После метели
день
Под бесцветным от мороза
солнцем
Спит уставшая в ночных страстях метель,
Мир накрыв пушистым балахонцем.
Колдовать всю ночь пришлось,
пуржить
Ей над краем брошенным и
тихим,
Чтоб еще сильней хотелось нам любить
Под сугробами его живые
вспыхи.
Тишиной теперь укутан
лес.
Всё бело! Но пусть ему
приснится,
Как березок юных робкий
полонез
Изумрудом летним в поле
серебрится.
Ни души! Лишь дышит паром
лог,
Словно жизнь вся где-то там
под снегом,
Где-то там наш провалившийся
порог
Меж землей и вечным синим
небом...
Свидетельство о публикации №123122207187