Прохора Петровича черти унесли Монолог секретарши

"Главное, чтобы костюмчик сидел!"(с)
Вот посетитель вниманья достоин:
Дорог костюм, элегантность покроя,
Всё разрулю, оторвавшись от дел...

"Главное, чтобы костюмчик сидел."
Вот и сидит! за столом вместо босса?
И слишком рьяно решает вопросы -
Локон кручу, он почти поседел.

"Главное, чтобы костюмчик сидел?"
Мне наказанье за прежнюю хватку,
Мысли бегут в суете беспорядка.
Только костюм. С ним работать теперь?

"Главное, чтобы костюмчик сидел."
Вижу главбуха - довольно помятый,
И не до изысков моды треклятой,
Лишь бы помог мне в темнейшем из дел...

Вот и наполнился телом костюм.
Босс, вы вернулись? Безумно вам рада!
Вспомнишь чертей - получай клоунаду.
Может, то был просто сон наяву?


(с) - песня из кинофильма "Чародеи"


                Ална Эдми
                Мастер и Маргарита
                http://stihi.ru/2023/12/21/2893


Рецензии