Россия vs Синай

Вдали от знойной азиатской стороны
синайского на Красном море рая,
на фоне зимнем восхитительной луны
в снегах лежит страна моя родная.

Чужой Синай, сжигая, солнца диск горит,
с утра до ночи жар к земле роняя.
С намазом муэдзин под вечер говорит,
уходит время прочь, века сменяя.

Век интернета скорым лайнером летит,
в нем дали расстояний - не помеха.
Среди пустыни непривычен моря вид
Наяд наряд смущает человека.

Прозрачна синь волны, под нею - глубина,
где правит вечный Зевс подводным царством.
Возможность смертным опрометчиво дана,
а истина встречается с лукавством.

Но время возвращает на свои круги,
обратный путь в Россию неизбежен.
Любовь на сердце непременно сбереги,-
простор полей с березами безбрежен.
22 декабря 2023 г.


Рецензии