Солнцестояние...

Сегодня ночь, что всех ночей длинней,
А день, такой, что всех он дней короче,
Сгорит сто тысяч до утра свечей,
Пронзая темноту томящей ночи.

Но с каждым днём всё меньше темнота,
Над миром будет править, подчиняясь,
Лучам, что, пробуждаясь по утрам,
Тепло и свет нам дарят улыбаясь.

И так за утром утро, много дней,
Не уступая мига тёмной ночи,
Но лишь на день, что дней других длинней,
И станет ночь, что всех ночей короче.

P.S.: Сегодня – день зимнего солнцестояния, а ровно через полгода, черёд летнего солнцестояния , особенные дни, каждого года…


Рецензии