Хитрые зайцы
Тащат у снеговиков морковку.
Первых два похитрей –
Лестницу взяв побыстрей
Целую морковь забрали
И снеговику сказали:
- Голодны мы, зайки, очень!
Снег кружится днём, и ночью.
Возмутился снеговик:
- Я к нахальству не привык!
Слева заяц хитрый тоже
И снеговика тревожит –
Обгрызая нос-морковку.
Снеговик спросил: - Ну, сколько,
Ты морковку будешь грызть?
Ну-ка марш отсюда-брысь!
Белка наблюдает зорко –
Исчезает вся морковка!
Справа заяц вопрошает:
- Можно взять морковь-не знает!
Снеговик ему в ответ:
- Разве ты не знаешь? – Нет!
Держит зайчика другой.
По трусливей чуть второй.
Хочет быть он хорошим,
потому и не тревожит
Сам других снеговиков.
Не промолвил даже слов.
Всё равно помогает
зайцу верхнему, тот знает,
Что на друге стоит.
Разыгрался аппетит:
- Эх, морковочку бы мне!
Сгрыз её бы в тишине.
22.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №123122207009