Дисфемизм. 19. Иронеска - просто бизнес

16+ Омикрон-Тау-Фи-Хи-лирика.
Поэтическая миниатюра с лёгкой /чёрной/ иронией.
......................................................



Он умело играл банальную роль...

      (играл) с незаурядным талантом.

*
Будучи гастролирующим рок-музыкантом

 (он) пропагандировал - деньги, баб и алкоголь.


.......................................................


Он на сцене играл рок-н-ролл,

      делал вид, - что слегка припи**нут...

Но это был - просто бизнес...

По-другому вёл себя в /настоящей/ жизни.

*

Потому те, кто знал этот прикол

 не ставили (ему) артистизм в укоризну;

Но (за глаза) всё-таки называли - сценически пи**абол.




(чт) 21.12.2023


Рецензии