Колыбельная дорог

Мерный рокот, гладь дороги,
Пробегают фонари.
Растворимся в диалоге,
Пусть совсем не до зари...
Не видать совсем прохожих,
Трафик в картах не кипит.
Где-то в клубах жизнь, быть может
Под биты в дыму кипит…

День подводит все итоги
На ночной fm волне,
Ну а мы ещё в дороге…
Позабыться бы во сне.
Там зима ещё и стужа,
Хлопья бьются об стекло.
Это там зима, снаружи,
Здесь – спокойно и тепло.

В плавном метре разговора
Сон коснётся все же век.
Мерный рокот – шум мотора.
Остановится забег:
Важных дел, пожалуй, хватит.
День закончился, ура!
Сон в объятия подхватит
Пусть совсем не до утра.

Фонари и гладь дороги,
Блик узором на луне…
День подводит все итоги
На ночной fm волне…
Хлопья снега лишь навстречу
Будто б белый мотылёк
Пролетают. В этот вечер
Путь не так уж и далёк.

Путь домой. Затихший город,
Ночь, как снег, летит в стекло…
Там, снаружи, темень, холод,
Здесь – спокойно и тепло…
Так, в дремоте за речами
Я не чувствую тревог.
Убаюкает, качая
Колыбельная дорог...

12.02.2022


Рецензии