Под Новый год всегда чего-то очень ждёшь

Под Новый год всегда чего-то очень ждёшь
и, перелистывая прежние страницы,
с собою радость прошлых дней в груди несёшь,
а вместе с радостью – приветливые лица

родных людей, улыбки, добрые слова,
неповторимого мгновения восторги!
Кружится снег, несутся санки снова с горки!
Под Новый год желает сердце волшебства!

И пусть случаются особенные встречи,
пускай сливаются горячие уста,
с молитвой теплятся негаснущие свечи!
Пусть будет в мире свет любви и чистота

высоких помыслов, возвышенных стремлений!
Земная жизнь всегда соблазнами полна…
Но выбирая трудный путь преодолений,
обид и гордости вдруг рушится стена!

Всё предстаёт совсем иным: простым, прозрачным,
яснее видят утомлённые глаза.
Под Новый год всем дорогим, кто много значит,
так важно главное от всей души сказать!

2023 год


Рецензии