Стихотворная копролалия с опорой на графа Толстого

Заспорили тут мы сегодня с одним автором матерного стихотворения, если уж стихосложением это считать ... хотел дать ссылку, но "страница не найдена", в моих "рецензиях кое что сохранилось, для меня лично новое, интересное. Чем и делюсь.

В полемике автор сослался на то, что "Лев Толстой был матерщинником". Меня заинтересовало, эту сторону творчества великого Графа не изучал. В сети поискал, и нашёл:

"Когда Горький приехал в Ясную Поляну, Толстой в разговоре с ним употреблял много нецензурных выражений. Горького это расстроило: он решил, будто гений пытается «подстроиться» под его «пролетарский» уровень, и не понял: Л. Толстой, напротив, хотел таким образом показать, что принимает его «как своего»."

ТАК ПИШЕТ АВТОР СТАТЬИ
ДА НЕТ, ГРАФ КАК РАЗ ИЗДЕВАЛСЯ НАД ПРОЛЕТКУЛЬТОМ.
ИЕГУДА/МАКСИМ НА МЕСТЕ ЭТО ПРОЧУВСТВОВАЛ ВСЕЙ РАНИМОЙ ДУШОЙ...

Это пример из статьи о синдроме Туретта, явление новое для меня:

Последние годы ученые исследуют нейронные механизмы сквернословия, изучая мозг больных синдромом Туретта.

Синдром Туретта - редкое неврологическое расстройство неизвестного происхождения, характеризующееся нервными тиками, гримасничанием и непроизвольным выкрикиванием грубой нецензурной брани. Такая болезненная непреодолимая ругань получила название «копролалия» (от греч. «копрос» - кал, грязь и «лалия» - речь).

Безусловно, копролалия приносит множество неудобств больным синдромом Туретта: поток брани может доставлять дискомфорт окружающим, порой, исторгаясь из уст ребенка или подростка. Кроме того, ругательства, зачастую, оказываются крайне некорректными, касаясь расовой принадлежности, сексуальной ориентации и внешности окружающих.

Ученые заинтересовались копролалией больных синдромом Туретта в надежде выяснить механизмы побуждающие человека к нецензурной брани. Было выяснено, какие области мозга больных синдромом Туретта активизируются во время приступа копролалии.

Оказалось, что во время таких приступов активизируется сразу несколько групп нейронов: базальные ганглии – нейроны, отвечающие за координацию частей тела, и так называемый центр Брока – участок коры головного мозга, обеспечивающий понимание и организацию речи.

Также было замечено возбуждение нейронных цепей, связанных с лимбической системой, как известно, участвующей в регулировании эмоций. Одновременно, что особенно важно, оказались задействованы «исполнительные» участки мозга, где принимаются решения, стоит ли действовать или воздержаться от действий."

ВОПРОС - А НАША ПОВСЕДНЕВНАЯ РЕЧЬ НЕ НЕСЁТ ЛИ ВИРУСЫ ЭТОГО СИНДРОМА?
В СТИХАХ ВЕДЬ НЕВОЗМОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ.
В НАСТОЯЩИХ СТИХАХ.


Рецензии