Где рождается свет...

-  Где рождается свет?
- В сердце.
Излучают его глазки.
Открывай же скорее дверцу
Новогодней волшебной сказке.
- Дед  Мороз и Снегурочка  будут?
- Обязательно, без сомнения!
Ты открой своё сердце чуду, -
Слышишь  светлого  Ангела  пение?
- Раньше я не верила в Ангелов.
- Что ты! - разве без них можно?
Загадай  -  ка  самое – самое,
То, во что и поверить сложно.
И шепни потихоньку Ангелу,
Или  даже молчи, - он знает
Пожелания  наши главные.
Видишь  – там, за окном летает?
-  В окруженье небесного кружева?
-  Да, в сердца стучится отважно,
Чтобы  мы не забыли  о  нужном,
Самом   добром  и самом важном.
Чтобы знали и помнили свято,
Не страшась  чародейства  тьмы, -
Только  чистые  души крылаты,
Только чистые души светлы.

                рисунок Марии Маковеевой, учащейся художественной школы г.Мценска


Рецензии