Солдатский долг исполнен ими свято

Солдатский долг исполнен ими свято,
Ценою жизни выполнен приказ...
Афганистан... Хрупка судьба солдата,
Там под Кабулом вел бои спецназ.

Вертушек гул, ревел мотор КАМАЗа,
В горах... среди камней сыпучих, скал,
Мальчишка, не целованный ни разу,
Долг Родине ценою жизни отдавал.

Лишь сопки... И не дерева в округе,
По бездорожью катит БМП,
Здесь братство и забота друг о друге,
А Родиной торгуют там, в Москве.

Там парни на двухярусных кроватях
Ложились спать, взяв снаряжение свое,
А автоматы их и ржавы, и помяты...
Забылось все... Ушло в небытие...

Солдатский долг исполнен ими свято,
Ценою жизни выполнен приказ...
Афганистан... Хрупка судьба солдата...
Там...под Кабулом...вел бои спецназ.

О.Богданова
21.12.2023г.


Рецензии